وزير النقل: اتفاقيات للنقل البري مع الأردن ومصر تدخل حيز التنفيذ قريباً

وزير النقل: اتفاقيات للنقل البري مع الأردن ومصر تدخل حيز التنفيذ قريباً

محلي 2026-11-04
وزير النقل: اتفاقيات للنقل البري مع الأردن ومصر تدخل حيز التنفيذ قريباً

أعلن وزير النقل، وهب الحسني، اليوم الأربعاء، عن دخول اتفاقيات للنقل البري بين العراق والأردن ومصر حيز التنفيذ قريباً.

أنقر هنا ليصلك المزيد من الأخبار على قناتنا في التليكرام

وقال الحسني على هامش مشاركته في اجتماعات الدورة العادية التاسعة والثلاثين لمجلس وزراء النقل العرب، التي عقدت في مقر الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري بمدينة الإسكندرية: إن “هذا الاجتماع مهم، ولا سيما أن دول العالم تمر بظروف إقليمية ودولية”، معربا عن أمله “أن تسهم القرارات التي اتخذت خلاله في تحقيق نتائج تنفذ على المدى القريب”.

وأضاف أن “هناك بعض الاتفاقيات بين جمهورية العراق والمملكة الأردنية الهاشمية وجمهورية مصر العربية بشأن النقل البري، ونأمل أن تدخل حيز التنفيذ في القريب العاجل”.

وبشأن مشروع طريق التنمية، أكد الحسني أن “طريق التنمية مشروع استراتيجي، يمتد لمسافة 1200 كيلومتر من البصرة إلى الحدود التركية، ويحظى باهتمام رئيس مجلس الوزراء، وكذلك الرئيس التركي”.

أخبار ذات صلة